平凡岗位谱华章 疫情防控显风采---保卫处多措并举做好校园疫情防控工作

发布时间:2020-3-25  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:1245

为有效应对新型冠状病毒蔓延,切实做好校园疫情防控工作,保卫处坚决贯彻执行党中央、市委要求,按照学校疫情防控工作部署,多措并举、强化落实。全体安保人员认真履责,严阵以待,全力打好校园疫情防控阻击战。

主动作为,做学校疫情防控的坚决执行者。保卫处接到学校疫情防控工作通知后,第一时间召开紧急会议,研究部署疫情防控工作。一是根据学校疫情防控工作要求,结合实际工作,以加强校园疫情防控为重点,以维护校园安全稳定为抓手,以预防疫情为目标,配合学校党政办公室,联合制定《关于加强疫情防控期间校园安全管理的通》,对校园实行相对封闭管理,所有外来车辆和人员未经批准不得进入校园,入校人员必须接受体温检测

正确引导,做学校疫情宣传的有力传播者面对疫情,隔离防治是最长效的“疫苗”。为引导广大教职员工“校中村”人员正确理解、积极配合,不信谣、不传谣、不造谣,科学参与疫情防控,全面落实联防联控措施,构筑群防群管严密防线,营造齐心协力打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,全体保安人员守住校园第一关卡的“校门”对进入学校的教职员工家属开展疫情防控宣传。在全校范围内,广泛张贴《关于加强疫情防控期间校园安全管理的通告》,配合合阳城街道办事处,对“校中村”逐户摸排,制定管控措施,做好家属院疫情防控工作。

 科学防控,做学校疫情防控的一线守护者。坚持把“外防输入,内防扩散”作为工作的首要任务,为此,保卫处积极想办法筹措防疫物质,并向学校申请调拨一次性医用口罩数只以及消毒酒精、手持电子测温仪等防护检测器材,最大程度满足一线安保人员的使用需求。为了杜绝外来新冠肺炎病毒进入的可能性,校园从2020年1月27日开始,实行封闭管理,对学校后大门进行封闭,所有外来车辆和人员从学校东南门(校前广场大门)进出校园,并从当日起所有可出入校园的人员及车辆逢进必查、逢人必检、逢车必检,对疫区方向来的返渝人员及车辆第一时间上报,积极劝返,对校外无关人员和车辆进行检查和劝离,将校园门禁作为学校防控疫情的第一道防线来抓,不折不扣落实学校的疫情防控命令和管理要求。疫情防控期间,保卫处累计检查登记车辆218辆次,人员616人次,劝离车辆96辆次,劝离人员216人次。

针对当前疫情防控正处于关键期,尤其是各行各业复工,校园进出人员更加复杂的现状,保卫处将以更加严格的措施、更加坚决的态度、更加细致的工作做好校园管控,强化部门联动,校地、校警合作,凝聚力量,筑牢防止病毒侵入的铜墙铁壁,切实做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,为全校师生守好“战疫”的第一道防线。

 

对进出人员进行体温检测

 

 

对进出车辆进行检查登记、车主进行体温检测

在全校范围内张贴《关于加强疫情防控期间校园安全管理的通告》

 
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心