学校2021年二级党组织书记抓基层党建述职会圆满举行
发布时间:2022-1-10           作者:龚高燕              浏览:592

为了进一步夯实党组织书记抓党建工作责任,推动全面从严治党向基层延伸,1月7日下午,学校党委一会议室召开2021年度二级党组织书记抓基层党建述职会学校党委书记、政府督导专员刘洋,党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳党政办、组织部、纪委办(监察处)、学工部、招就处主要负责人,各二级党组织副书记及各支部书记。会议由党委副书记陈勇阳主持。

述职会上,二级党组织书记贯彻落实上级关于基层党建工作部署要求、开展党建工作质量情况进行了述职,总结了2021年党建工作取得的成绩和存在的主要问题及其原因,并提出了下一步工作的打算。刘洋书记和陈勇阳副书记针对述职内容,从党建工作的规范性、特色打造、党建与事业发展的融合等方面对二级党组织书记述职作逐一点评。述职结束后进行了评分,参会校领导、各职能部门参与了测评,各二级党组织开展了互评。

刘洋书记在总结讲话中指出,2021年全校党建基础工作扎实推进,一年比一年有进步,成绩值得肯定,但依然存在党建特色亮点不够、工作主动性和前置性不够、党建制度落实不彻底等问题,希望各二级党组织书记能正视成绩和不足,进一步提高党建业务能力,加强党建工作规范性建设,压实责任,认真对照点评意见强化整改落实,持续抓紧抓好基层党建工作。