我校女子篮球队召开2020-2021学年第一学期总结大会
发布时间:2021-1-7           作者:罗椿尧              浏览:541

为更好总结本学期校女子篮球队各项工作,进一步促进我校女子篮球队发展12月28日中午校女子篮球队在体育馆召开了2020-2021学年第一学期总结大会,校女子篮球队总教练薛峰教授、教练王丽丽、周亮以及校女子篮球队全体队员参加了此次大会。此次大会由王丽丽教练主持。

大会首先进行的是教练发言。王丽丽教练薛峰教授女篮队员们以及教练的悉心指导表示感谢。她指出,在女篮训练的过程中,她感受到女篮队员积极向上,充满活力,也对女篮队员历经三个月训练取得的成绩表示肯定;她希望不管是日常训练还是课余时间,女篮队员们都目标坚定,艰苦奋斗,强化基本技术训练。教练周亮表示,“功夫不负有心人”,他看到了各位女篮队员们的努力和进步也希望女篮队员们能够正视自己的不足,进一步扎实基础;同时建议女篮队员们在寒假期间,进行素质练习,为学习更多的篮球技术打下坚实的基础

紧接着,女篮队员在薛峰教授的组织下进行了每人三分钟的发言。每一位队员都满怀真情,认真地剖析了这一学期训练中的点滴,包括自己进入女篮的初衷、收获、训练的快乐、以及对未来在女篮中的发展期望等等。

最后,薛峰教授对本次大会进行总结发言。薛教授肯定了各女篮队员在这一学期训练中做出的努力与取得的成绩,指出了篮球运动与个人的为人处事有着千丝万缕的联系。他强调篮球是一项团队运动,“单脚难立,独掌难鸣”,在篮球场上,和队友以及对手交流,它都是一门学问,相信女篮队员们在不断的实践训练中会慢慢明白其中的真谛。同时,他希望女篮队员们能不断加强学习,不断提高自身综合素质,在训练方法与模式能踊跃地向教练们提出建设性的意见