机关三支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-7-18           作者:罗椿尧              浏览:462

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育的讲话、重要指示精神,弘扬党的光荣传统和优良作风,加强政治建设,根据学校党委要求,714日下午,机关三支部依托学习强国APP软件,线上组织召开党史学习教育专题组织生活会,此次会议由支部书记王丽丽主持。

会议公分2个阶段。第一阶段,王丽丽书记带领大家学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。她指出,各位党员同志要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照党史学习教育目标要求,坚定理想信念,增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼;要立足岗位、履职尽责,发挥党员先锋模范作用。

第二阶段,王丽丽书记、冯莉、于晓泉、向玲丽、秦梅等同志结合岗位职责和工作实际谈学习心得体会,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

王丽丽书记谈到:通过学习习近平总书记的重要讲话,深深感受到中国共产党的产生是近现代中国历史发展的必然产物,是中国人民救亡图存斗争顽强探索的必然结果。我们党百年奋斗的宝贵经验,凝结着一代代中国共产党人不懈探索的心血和智慧,是党和人民弥足珍贵的精神财富,一定要倍加珍惜、长期坚持,不断发展完善,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。

冯莉同志谈到:在学习党史过程中,更加深刻地认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,也使我更加珍惜我们今天拥有的一切。也深刻感受到自身的不足,学习党史的系统性、深入性、全面性不够,将党史与教学工作融合不够。今后将继续加强学习和党性修养,立足本职工作,主动担当,争取更大进步。

百年征程波澜壮阔,百年恰是风华正茂。此次学习,大家纷纷表示,要从党史学习教育中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,振奋锐意进取、担当实干的精气神,以时不我待的工作劲头抓好各项工作,用广度拓展生命的空间,续写有利他精神的故事。