学校召开2021年重点岗位工作人员廉政集体约谈会
发布时间:2021-11-17           作者:魏名驹              浏览:883

11月10日上午,在行政楼第一会议室召开了重点岗位工作人员廉政集体约谈会,对干部人事处、财务处、资产处、后勤基建处、招生就业处等重点岗位科级以上干部进行了集中约谈。

学校纪委办副主任魏名驹主持会议,传达学习了重庆工商大学《关于开展2021年二级班子对所在单位科级干部及重点岗位工作人员廉政约谈的通知》精神,提出学校纪委要定期运用监督执纪“第一种形态”,通过教育提醒、约谈等方式,对党员干部及时进行教育和提醒,目的是通过日常管理和监督,尽量找出党员干部可能“生病”的苗头,抓早抓小,防微杜渐,治病救人。

会上,学校党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳从思想状况、意识形态、工作作风、组织纪律、廉洁自律、生活圈子等六个方面与涉及人、财、物、事等重点领域、关键环节和重要岗位的处级、科级干部进行了约谈,并对约谈对象进行党风廉政建设和履职要求的告诫,对干部“一岗双责”提出了具体要求。他希望大家要严格执行学校和部门的规章制度,用完善制度来规范流程,把住部门廉政风险点,认真细致地开展好日常工作,做好师生服务保障工作。

参会的全体党员干部表示将会在今后工作中认真贯彻落实此次约谈会议精神,扎实做好党风廉政建设工作。

会后,为进一步压实全面从严治党的主体责任,加强对重点领域和关键环节的监督,规范权力运行,健全廉政风险预警机制,切实增强各二级单位的廉政风险意识和责任意识,纪委办公室布置了廉政风险点排查工作,要求重点领域、关键环节和重要岗位的主要负责人首先做好廉政风险点的自查及防控等工作,及时整改并落实有效的防控措施,确保廉政工作落实到位。