合川区委常委、统战部部长邓立来校调研
发布时间:2022-5-12           作者:党委统战部              浏览:3118

5月11日上午,合川区委常委、统战部部长邓立一行来调研统战工作。校党委书记、政府督导专员刘洋,校党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,党委统战部副部长魏名驹、相关职能部门负责人、民主党派代表、校知联会负责人陪同调研。

邓立一行实地参观了学校校舍扩建工作和实验实训条件,在新商科实验实训中心详细了解了学生技能培养和实践教学情况在座谈会上,刘洋书记代表学校党委对邓立一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况。陈勇阳副书记汇报了学校统战工作、学校对地方的智力支持校地、校企合作等相关情况农工党合川区高校支部主委艾艺红、九三学社合川区高校支社主委李卓、校知联会会长邓鳌等分别就民主党派和知联会的工作作了简要汇报。

邓立对学校的发展统战工作给予了充分的肯定并对学校支持合川经济社会发展作出的贡献表示感谢。她指出,要深入学习并贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,发挥高校人才密集、资源丰富的优势,充分调动党外人才力量,为合川区经济社会高质量发展做出积极贡献。

为更好地开展校地合作,她提出五点工作建议:一是学校党委统战部要积极推进民主党派代表人士队伍建设,指导校知联会发挥人才“蓄水池”的作用;二是学校可利用区中华职教社这个平台为大学生提供更多的就业培训服务;三是学校加强与区欧美同学会的联系,凝聚培养好在校海外留学人员;四是学校要加强与区工商联合作交流,学生提供更多实习实训岗位,也为当地企业输送更多优秀人才;五是学校要在学习、工作和生活方面关心和帮助少数民族师生