学校召开秋季新学期学生工作会
发布时间:2021-9-3           作者:李艳容              浏览:417
   

202193日上午11:302021-2022学年度第一学期学生工作会议在001教室举行。学校副校长柴罗明、保卫处副处长杨小刚、团委副书记陈思、学工部全体成员、各二级学院党、团组织负责人、全体辅导员参加会议。会议由学工部部长罗强主持。

会上,罗强部长就新学期开学作了安排和部署:一是全力做好疫情防控工作,组织好市外返校学生的第二次核酸检测,保证及时准确完成该项工作;积极引导未接种新冠疫苗的学生尽快接种。二是加强学生安全教育。做好学生的消防安全教育、心理健康教育、交通安全教育、防盗防骗、食品卫生安全教育以及其他各项公共安全教育,并要求做好各自组织的学生活动安全工作;三是图书馆要求即日起学生尽快搬离各自杂物,并禁止学生自带桌、椅、衣物等;四是对专升本学生的宿舍相关事宜进行安排与布置;五是做好新生的档案工作及宿舍管理工作;六是请各辅导员每日关注学生工作QQ群和微信群信息,学校日常事宜等通知将在群里通知,提醒大家及时处理及时反馈。罗强部长鼓励辅导员们积极思考学生工作,加强理论知识学习和业务能力锻炼,不断提高自身综合素质,努力做好学生成长成才的引路人。会上保卫处杨小刚副处长就如何做好大学生防范诈骗等相关安全工作作了情况通报和工作安排。

最后,柴罗明副校长就新学期开学的学生工作提出四点要求和希望:一是着力加强学生生命安全教育。二是做好市外返校学生的集中核酸检测工作。三是以黑龙江某职校学生干部工作作风为戒,希望老师和学生干部平时热心、耐心、细心 ,注意工作方式,避免官僚习气。四是加强学生日常教育管理工作。柴校长分享了习近平在中央党校(国家行政学院)培训班开班式上对青年干部的要求,他希望大家认真学习领悟开班式上习总书记的讲话内容,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,为学校的建设和发展贡献力量。

 

 

 

 

会议现场