农工党重庆市委主委、合川区政府副区长吴景明一行到校调研指导工作
发布时间:2021-7-15           作者:龚高燕              浏览:558

713日下午,农工党重庆市委主委、合川区政府副区长吴景明、区委统战部副部长廖兴元、区委专职副主委谢小琼一行莅临学校调研指导工作。学校党委书记刘洋、副书记陈勇阳、组织统战部部长雷静和民主党派、知联会代表7人参加会议。

会上,刘洋书记对吴副区长一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校基本情况统战工作情况。教务科研处副处长艾艺红汇报了在学校的工作情况和作为农工党合川区高校支部主委的履职情况。谢小琼介绍了合川区高校支部的发展历史和近几年的工作成效。吴副区长对学校的发展给予了充分的肯定感谢学校对合川区农工党高校支部工作的支持,肯定了我校统战工作取得的成绩,她强调要深刻认识到统一战线的重要性,团结一切可以团结的力量把中国建设好。各民主党派同志要做到三个认可,一是所在单位同事认可,二是得到党组织认可,三是获得党派同志认可。要高水准的履行参政党的职能并取得一流的工作业绩,要自觉地加强自身建设。同时希望加强校地合作,促进学校发展,祝愿学校越办越好。廖兴元感谢学校高度重视统战工作,民主党派高校支部和党外知识分子积极参政议政、履职尽责,做好“三好”,将工作做到极致,作用发挥到极致。诚望学校党委对民主党派、知联会加强培养教育,为他们搭平台,促成长。希望能与学校加强校地合作,实现常态化合作与交流。

最后,刘洋对合川区政府対学校办学的大力支持表示感谢,表示学校将继续做好统战工作,力争有特色,有亮点,同时希望与合川区有关部门加强校地合作,更好地促进学校转型发展。

 

 

会议现场

 

 

吴景明副区长讲话

 

 

刘洋书记讲话