“放飞青春梦想,绽放青春活力”第十一届健身操大赛圆满落幕
发布时间:2021-4-29           作者:陈思              浏览:193

 

 

为深入贯彻落实党的教育方针,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,展现当代大学生积极向上的精神面貌,由团委主办、校学生会承办的“放飞青春梦想,绽放青春活力”第十一届健身操大赛于429日在学校足球场成功举行。活动邀请了团委副书记和各学院团总支书记观看比赛,同时邀请体育组相关专业老师苏志伟、樊秀红、王燕、向敏、孙学静担任本次比赛的评委。

比赛共分规定操和自编操两个环节。首先,各二级学院分别派出代表队,根据抽签结果顺序进行规定操展示。各代表队以整齐统一的动作、与音乐节奏的完美融合彰显出大学生的良好风貌,更体现出健身操的力量美。最终,金融学院代表队在第一环节中获得最高分。

然后,进入第二环节自编操展示。各代表队对形态动作的排列组合,皆以独具特色的技巧性动作展示了健身操独具一格的魅力,更引来了现场观众们的阵阵掌声。在所有代表队展示完毕后,孙学静老师对各代表队的展示做出专业点评。最终,综合两轮表演的得分,金融学院代表队获得第十一届健身操大赛冠军。

此次健身操大赛完美体现了同学们团结协作的精神,也充分展示出了派斯学子们的青春风采。相信在以后的学习生活中,派斯学子们定能以青春之名,在追逐梦想的道路上绽放异彩!